人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南伊川农商银行:“百花工程”打出金融服务“组合拳”

伊川农商银行党委书记、董事长康凤利(前排右一)到企业调研

伊川农商银行党委书记、董事长康凤利(前排右一)到企业调研

中国经济周刊-经济网讯(郭振华·洪啸)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,让更多小微企业成为活力四射的民营经济新军,伊川农商银行在人民银行洛阳市中心支行、洛阳银保监分局的指导下,下足真功夫、用足巧劲儿,启动“百花工程”,以“绣花功夫”打出服务“组合拳”,织密民营和小微企业服务网。在启动会上,该行党委书记、董事长康凤利开门见山。他表示,“‘百花工程’聚焦破解民营经济融资难、融资贵、融资慢的痛点,必须通过单列信贷资金、信贷结构调整和建立联络人制度,为民营经济和乡村振兴提供“精准滴灌”式的优质金融服务。”

在“百花工程”推进过程中,该行打好“组合拳”,一是授信小组冲在前。第一时间组织业务骨干成立“百花授信小组”,作为破解服务难题的拳头和尖刀,带动全员“动起来”。二是宣传告知全覆盖。该行业务骨干对“百花工程”重点支持单位进行普惠金融知识宣传,通过制作宣传横幅、彩页手册等形式广泛告知集中授信工作的步骤、目的和意义,让小微企业负责人有需要第一时间找得到人,找得到钱;一旦企业负责人有资金需要,通过先行调查、一对一跑出服务“加速度”。三是集中签约快步行。积极与所在村村委会联合宣传,调动居民利用“真金白银”搭建“致富金桥”的积极性,从而自觉携带身份证及户口簿到村党群服务中心签约授信。四是健全机制提质效。定期召开客户经理、客户座谈会,分享“金点子”,啃下“硬骨头”,为后续工作开展奠定基础。通过回访、跟踪服务等形式确保工作实效,以合理有效的机制保证工作“经得起时间考验、经得起百姓检验”。

据了解,2019年年初,伊川农商银行在全县精选了15个村、10家优秀民营企业作为“百花工程”重点服务对象,利用节假日进行走访,方便企业春节后撸起袖子加油干。一个多月的时间,“百花工程”整村授信已完成411余户,授信金额432.5万元,其中,两家优质民营企业已完成授信任务。授信后,企业和个人可以随时办理贷款手续,随借随用,有效缩短贷款周期。伴随春天的到来,“百花工程”正在伊川大地开花结果。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪